Главная » 2012 » Март » 16 » Святая Месса в память отца Бернардо Антонини
16:25
Святая Месса в память отца Бернардо Антонини

    17 марта, в субботу, в Санкт-Петербурге в Римско-католическом Прокафедральном Соборе Успения Пресвятой Девы Марии была отслужена Святая Месса в память монсеньора Бернардо Антонини. В этом году исполняется 10 лет со дня смерти дона Бернардо, как его любили называть те, кто его знал.
    Многие также помнят, что дон Бернардо Антонини стоял у истоков "Радио Мария" в России, поэтому для нас это событие очень важно. Приглашаем вас молиться о монсеньоре Бернардо Антонини. Наша радиостанция транслировала Святую Мессу в прямом эфире. Послушать - запись подкаста.



Монсеньор Бернардо Антонини

Рано утром 27 марта 2002 г. в Караганде скоропостижно скончался Апостольский протонотарий прелат Бернардо Антонини. Более десяти лет своей жизни о. Бернардо посвятил пастырскому служению католикам России. Мы навсегда сохраним светлую память об этом удивительном человеке, истинном подвижнике и духовном отце.

Монсеньор Бернардо Антонини родился 20 октября 1932 г. в г. Тренто (Италия). Был рукоположен во священники 26 июня 1955 г. в кафедральном соборе Вероны. Получил докторскую степень в области иностранных языков в Католическом Университете Святейшего Сердца Иисуса в Милане, степень лиценциата в области богословия на Папском Богословском факультете в Милане. Изучал Священное Писание в Папском Библейском Институте в Риме и Государственном университете в Иерусалиме.

С 1956-1972 гг. - профессор древних и современных языков семинарии в Вероне. Одновременно выполнял разные пастырские функции. С 1978-1991 гг. - директор курсов постоянной формации священников.

В течение 10 лет монсеньор Бернардо Антонини работал в Апостольской администратуре для католиков латинского обряда европейской части. Отвечал за проведение многочисленных конференций, семинаров и пастырских встреч. С его именем связано основание Высшей духовной семинарии "Мария - Царица Апостолов" в Санкт-Петербурге (ректор семинарии в 1993-1999 гг.), "Радио Мария" в Москве и Санкт-Петербурге, российской католической газеты "Свет Евангелия" (в 1994 - главный редактор; 1995-2001 - генеральный директор; с октября 2001 - почетный генеральный директор) и журнала "Theologia". Основатель (1992) и декан Колледжа католической теологии им. Фомы Аквинского в Москве, основатель Пастырского института им. св. Иоанна Златоуста.

В 1999 г. возведен в достоинство Апостольского протонотария. В 1999-2000 г. возглавлял комиссию "Юбилей - 2000". Посетил почти все российские приходы, проповедуя о смысле и богословском измерении Великого Юбилея.

С августа 2001 г. работал в Карагандинской Епархии в Казахстане как вице-ректор епархиальной Высшей духовной семинарии "Мария - Матерь Церкви", Епископский викарий по вопросам пастырской деятельности, декан центрального региона Карагандинской области, главный редактор казахстанской газеты "Кредо" и секретарь Совета священников.
Источник: http://www.cathseminary.ru
Просмотров: 1047 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar