Главная » 2009 » Декабрь » 18 » Передача "Радио Мария" получила награду Международной Академии телевидения и радио (IATR)
17:19
Передача "Радио Мария" получила награду Международной Академии телевидения и радио (IATR)

 

  2 декабря в конференц-залах гостиницы Swisshotel Красные Холмы (Москва) прошел второй Всероссийский фестиваль программ электронных СМИ об инвалидах и для инвалидов «Интеграция», который организован Международной академией телевидения и радио (IATR) совместно с Комитетом по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы и Всероссийским обществом инвалидов.

  Специальным призом и денежной премией в качестве создателя материала (программы, ресурса), признанного лучшим по теме освещения объявленного мэром Москвы 2009 года - «Года равных возможностей»  награждена передача "Преступая тьму" и Ольга Жданкова - автор - руководитель передачи «Радио  Мария», преподаватель  Школы-интерната для незрячих и слабовидящих детей им. К. Грота.

  Ольга рассказывает: "Сразу же стало ясно, что источником информации, объединяющим и позволяющим рассказать о себе – может быть только радио. Но в школе местного радио пока нет! Большие средства приходится тратить на необходимый ремонт, оборудование пришкольного участка, а организация радиоузла требует отдельных и немалых денег. 
   Идея создания кружка юных журналистов, наверняка, оказалась бы бесплодной и принесла бы ребятам, уже вдохновленным ею, разочарование. Может быть, слезы. А слеза ребенка, которому приходится каждый день пробиваться к жизни сквозь обступившую тьму – это великая тяжесть. Но Бог привел наш небывалый радиоотряд сюда, на "Радио Мария». Нам показалось, что здесь нас давно ждали, знали, что мы придем. 
   Гостеприимство, спокойное, умиротворяющее радушие, оптимизм и любовь – все это с первых минут нашего пребывания здесь дарят слепым детям и генеральный координатор «Радио Мария» Алексей Пирогов, и ведущая радиопрограмм Катерина Оранжевая, и ассистент главного редактора Павел Бондаренко, и наш постоянный звукорежиссер Бударин Сергей Викторович, и все, кто встречает нас здесь каждый третий понедельник месяца. 
Передачи из цикла «Преодолевая тьму», которые нам, непрофессионалам, не духовным или научным авторитетам, а просто педагогу с несколькими детьми – инвалидами по зрению, разрешают проводить в этой прекрасной современной студии, помогают нам и рассказать о себе, о школе и жизни. Мы многому учимся на практике: брать интервью, рассказывать об истории нашей замечательной школы, вести репортаж, беседовать со слушателями.
  Я уверена: память о времени, проведенном с «Марией» навсегда останется с моими учениками. И эти часы, помогающие им переступить тьму – бесценны…"

Просмотров: 1574 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar