Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » Катехизис Католической Церкви
17:44
Катехизис Католической Церкви

Передача духовного отца «Радио Мария» священника храма св. Екатерины Александрийской Юрия Дорогина ОП.Католический священник отвечает на вопросы радиослушателей. Тема: «Поминовение усопших».  Подкаст.  

 

Просмотров: 1977 | | Теги: дорогин, катехизис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
Ваши вопросы передали о. Юрию в передачу "Небезразличные вопросы".
avatar
1
Создаётся впечатление, что в свете новых постановлений катехизис сильно изменяется .

Как это понимать? Если Иисус был "послан к заблудшим овцам дома Израиля" , а они выходит и без Него могут обойтись. Тогда и остальным ненужна жертва Христа, приняли иудаизм и все дела !

14 августа 2002 года В понедельник в США прошла конференция католических епископов и раввинов двух крупнейших религиозных конфессий, на которой было выпущено весьма важное заявление. Согласно этому заявлению, католическая церковь, которая в течение нескольких веков насильно пыталась обратить евреев в христианство, пришла к выводу, что с теологической точки зрения, приобщать евреев к Евангелию и обращать их в христианство стало совершенно неприемлемым.

Приводя цитаты из Второго Ватиканского Совета и заявлений Иоанна Павла II, ведущие конференции четко и недвусмысленно заявили, что библейский завет между евреями и Б-гом действительно существует, и поэтому во имя своего спасения евреи не нуждаются в вере Христа.

"Более глубокое понимание незыблемого завета между Б-гом и еврейским народом и признание данной евреям божественной миссии приводит нас к выводу, что кампании по обращению евреев в христианство больше теологически неприемлемы в католической церкви", - говорится в документе под названием "Размышления о Завете и Миссии".
Католики отказались от миссии среди иудеев
14.12.2015 15:46

Новый ватиканский документ постановляет, что католики не должны активно искать обращения евреев в христианство.

«Дары и призвание Божие безвозвратны», — говорится в заявлении, выпущенном 10 декабря 2015 г. Комиссией Ватикана по религиозным отношениям с евреями, который разъясняет документ Второго Ватиканского собора Nostra Aetate.

Новое ватиканское заявление было опубликовано по случаю 50-й годовщины этого соборного документа, сообщает «Седмица».

Как «безошибочный признак прогресса в отношениях между католиками и евреями» ватиканский документ был представлен на пресс-конференции, которую провели кардинал Курт Кох, председатель Комиссии по религиозным отношениям с евреями, и раввин Давид Розен из Американского еврейского комитета.

Новый Ватиканский документ указывает на еврейские корни христианской веры и подчеркивает, что Бог сначала явил Себя евреям. «Поэтому Церковь обязана рассматривать евангелизацию евреев, имеющих единого с нами Бога, как способ, отличающийся от того, который применим по отношению к людям других религий и мировоззрений», — говорится в документе.

Документ поясняет: «Хотя евреи не могут верить в Иисуса Христа как вселенского Искупителя, они имеют свою часть в спасении, потому что дары и призвание Божие безвозвратны. То, как это может быть возможно, остается непостижимой тайной Божественного плана домостроительства спасения».
avatar