Главная » 2008 » Декабрь » 1 » Молитва Святого Розария – дар Девы Марии посланный для изменения мира.
15:38
Молитва Святого Розария – дар Девы Марии посланный для изменения мира.
Проповедь духовного отца "Радио Мария"
священника Ливио Фонзага
28 ноября 2008 года
 
Дорогие друзья «Радио Мария»!
 
В этом году программа «2 дня» объединила нашу Всемирную семью «Радио Мария» для размышления по поводу бесценного дара, который сделала Церкви Дева Мария, а именно Молитвы Святого Розария. Можно назвать эту молитву молитвой Девы Марии, поскольку именно Она привнесла ее в Церковь благодаря своим многочисленным явлениям. В этом году отмечается 150 лет со дня явления Пресвятой Девы в Лурде. Известно, что Дева Мария каждый раз появлялась в этой деревушке в Пиренеях с золотыми четками в ожидании, что маленькая Бернадетта воспримет ее, прежде чем обратиться к ней со словом. В начале прошлого века - века двух страшных мировых войн, Пресвятая Дева,  явившись в Фатиме, доверила трем пастухам слова молитвы на четках для обретения мира. Церковь приняла приглашение Богоматери, одобрив молитву Святого Розария. Папа Иоанн Павел II, возлюбив Богоматерь всем сердцем, посвятил молитве по четкам одно из своих последних прекрасных посланий. Недавно наш уважаемый понтифик Папа Бенедикт XVI одарил Церковь молитвой Святого Розария, прочитав ее полностью на латыни.
 
Красота и величие этой молитвы, по мнению Папы Иоанна Павла II состоит в том, что в ней сконцентрировано во всей глубине и полноте послание Святого Евангелия. Во время чтения молитвы Святого Розария мы обращаемся к Святой Деве Марии и в сердце своем видим Сына Ее Иисуса Христа, осознавая чудо нашего спасения. Кто знает и любит Христа больше Его Матери? Кто как не Она может открыть нам сердце Своего Сына? Во время чтения молитвы Святого Розария Матерь Божья живет в сердцах своих детей, поскольку они открыты Иисусу и все сильнее объединяются с Ним в вере и любви. Благодаря молитве Святого Розария мы приближаемся к Христу через Богоматерь. Это чудесное состояние, в котором Пресвятая Дева заставляет наши сердца переживать те чувства веры, любви, смирения, послушания, покорности и преданности, которые она испытывает к Сыну Своему Иисусу Христу. После молитвы Святого Розария, прочтенной всем сердцем, мы отождествляемся с Девой Марией, чувствуя то, что чувствует ее непорочное сердце. Нас переполняет восхищение и любовь к Иисусу Христу. В этой связи в своем послании  «Розарий Девы Марии» Папа Иоанн Павел II призывает вспоминать Христа вместе с Марией, учиться у Христа вместе с Марией, уподобляться Христу вместе с Марией, взывать к Христу вместе с Марией, возвещать Христа вместе с Марией.
 
Дорогие друзья, почему же Дева Мария рекомендует нам молится по четкам для  обретения умиротворения? Почему благодаря четкам мы не теряем надежду изменить окружающий мир? Умиротворение всегда исходит из сердца. Если в сердцах нет мира, то его нет и вокруг нас. Когда каждый из нас читает молитву всем сердцем, то испытывает умиротворение, которое  снисходит от Бога на всех, кто открыт для его Любви. Когда мы читаем молитву по четкам с Пресвятой Девой, то испытываем умиротворение, исходящее от Нее. Исходя из наших сердец, молитва Святого Розария создает умиротворение в каждой семье. Когда семья собирается вместе для молитвы по четкам, Дева Мария присутствует при этом, принимая нас под Свой покров. Сердца смиряются, их оставляют обиды и горечи. Улыбка Девы Марии успокаивает семьи молящихся, терпящие лишения. Так, исходя из сердец и семей, умиротворение подобно потоку живой воды разливается по миру, наполняя жизнь радостью, и наш мир меняется к лучшему, и царство любви озаряет горизонт.
 
Большая семья «Радио Мария» имеет возможность распространять молитву на четках по всему миру. Каждое отделение «Радио Мария» должно способствовать распространению Молитвы Святого Розария в поместной Церкви, путем ежедневной молитвы с семьями, пока эта молитва, изгнанная с телевидения, не вернется в каждый дом благодаря нашему радио, а с ней и сама Дева Мария. Эту миссию надлежит выполнять с большим усердием во всех уголках земли, до тех пор, пока каждый народ во всем мире не станет читать молитву Святого Розария. Дорогие друзья, в заключении прочитаем вместе строки молитвы обращенной к Царице Святого Розария Храма в Помпеях сочиненной апостолом Святого Розария Блаженным Бартоло Лонго:

О благословенный  Розарий Девы Марии,
Тонкая нить, соединяющая нас с Богом,
Узами любви объединяющая нас с Ангелами небесными,
Надежное убежище посреди ада,
Спасительный остров для терпящих кораблекрушение, мы тебя не покинем.
Ты - наше прибежище в предсмертный час.
Тебе - последний вздох угасающей жизни.
Твое нежное имя в последнем движении наших губ.
О Царица Розария в Помпеях, о Матерь наша, о Прибежище для нас грешных,
Утешительница опечаленных,
Будь благословенна и ныне и присно и во веки веков.
Аминь! 

Просмотров: 1826 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar