Главная » 2008 » Октябрь » 29 » Сообщение Секретариата Конференции католических епископов России
16:39
Сообщение Секретариата Конференции католических епископов России
С глубоким прискорбием сообщаем, что 28 октября 2008 г. около 21 часа по московскому времени в принадлежащей Обществу Иисуса квартире на ул. Петровка в центре Москвы были обнаружены убитыми священники-иезуиты: Отто Мессмер и Виктор Бетанкур.
Отто Мессмер, гражданин России, родился 14 июля 1961 г. в Караганде (Кахастан), в многодетной семье немецких католиков. Вступил в Общество Иисуса 1 сентября 1982 г. в Вильнюсе. Был рукоположен во священники 29 мая 1988 г. Вечные обеты принес 2 октября 2001 г. С 2002 г. являлся настоятелем Независимого Российского Региона Общества Иисуса.
Виктор Бетанкур, гражданин Эквадора, родился 7 июля 1966 г. Вступил в Общество Иисуса 14 сентября 1984 г. Обучался в Аргентине и Германии. Защитил докторскую диссертацию в Папском Грегорианском Университете в Риме. С 2001 г. работал в России. Занимался подготовкой кандидатов в Общество Иисуса, а с 2008 г. исполнял функции представителя учредителя при Институте философии, теологии и истории св. Фомы в Москве. Кроме того, оба священника оказывали активную пастырскую помощь в церкви святого Людовика Французского в Москве.
Католическая Церковь в России понесла тяжелую утрату. Ушли из жизни ревностные пастыри, столь любимые верующими. Церковь возносит молитвы к милосердному Богу, дабы принял души убиенных священников Виктора и Отто в селениях праведных и даровал им Царствие Небесное. Церковь молится за тех, кто совершил это страшное преступление, дабы Господь даровал им благодать раскаяния. Убийство человека - тяжкий и страшный грех, а каждый, кто его совершил, должен понести справедливое наказание. Церковь надеется на то, что российские правоохранительные органы сумеют найти преступников, а суд и общество дадут их злодеяниям объективную юридическую и нравственную оценку.
Сегодня, 29 октября, в 18.00, в Кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Москве, архиепископ Павел Пецци отслужит заупокойную мессу по убиенным священникам.

Вечный покой даруй им, Господи!

Секретариат Конференции католических епископов России
Информационная служба архиепархии Божией Матери в Москве
Москва, 29 октября 2008 г.

Просмотров: 1057 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar