Главная » 2008 » Сентябрь » 3 » «Радио Мария» в Мозамбике: Храм Девы Марии Фатимской
12:59
«Радио Мария» в Мозамбике: Храм Девы Марии Фатимской

     В Мозамбике не было явлений, это официально было признано Церковью, однако в этой части Индийского океана чувствуется очень глубокая преданность Матери Спасителя.

     На всей территории страны находятся храмы, посвященные Деве Марии. Мы хотели бы представить Вам храм “Nossa Senhora di Fatima da Namaacha”. Как известно, Матерь Иисуса Христа явилась молодым пастушкам из Фатимы в Португалии в 1917 году. Поскольку Мозамбик был много лет португальской колонией, Дева Мария Фатимская особым образом почитается в нашей стране. Храм находится в архиепархии Мапуту, столице страны. Церковь была построена в 1939 по желанию архиепископа.
С 1975 года число паломников к этому храму начало падать по той причине, что политическая система не давала полной религиозной свободы. Во время гражданской войны (1976-1992) паломники и вовсе перестали прибывать, так как путешествия и перемещения людей были небезопасны. Вместе с тем, во время мира, паломничества возобновились (с мая 1993) и вплоть до сегодняшнего дня число паломников с каждым годом растет, особенно в мае и октябре. Молодежь и взрослые на пути к храму преодолевают более 80 км пешком: 17 и 18 мая 2008 года в церемонии приняло участие свыше 30 000 паломников, родом не только из различных епархий Мозамбика, но также из других государств Южной Африки. По этому случаю правящий архиепископ Мапуту, провозгласил нашу Богородицу «Царицей мира».

     «Радио Мария» всегда присутствует и транслирует все торжества, происходящие в этом храме. Его слушают тысячи верных, включая и тех, кто не может посетить храм, но хочет молиться в духовном единении с Девой Марией Фатимской.

Отец Альберто Буке,
Главный редактор «Радио Мария» в Мозамбике

Просмотров: 1131 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar