Главная » 2008 » Август » 16 » Главный редактор христианского «Радио Мария» – это «добрый пастырь»
14:03
Главный редактор христианского «Радио Мария» – это «добрый пастырь»

   Дорогие друзья,
   в течение недели духовных упражнений появился образ: главный редактор «Радио Мария», который, в первую очередь, должен быть добрым пастырем. Радио, несомненно, имеет свои специфические потребности, но, безусловно, верно и то, что хороший священник, образованный и ревностный, крепкий в вере и послушный Церкви, обладает всеми качествами, необходимыми для того, чтобы стать главным редактором. Собственно говоря, Пресвятая Дева «призывает» этих священников, в силу их особой преданности, для осуществления Своего милосердного замысла. 
  Вот почему главный редактор христианского «Радио Мария» должен обеспечивать свое присутствие на радио через ежедневное эфирное вещание с тем, чтобы стать для слушателей точкой опоры. Он одновременно является и руководителем, и человеком, к которому можно обратиться. Его эффективное присутствие в редакции, его работа и жизнь, - как пример, прежде всего, не дают угаснуть энтузиазму волонтеров.
  Безусловно, это тот человек, на которого полагаются люди. Он должен представлять нужды радио своим слушателям, побуждая их поддерживать его пожертвованиями и молитвами, так, как это делает священник в своем приходе. Люди понимают, что если священник относится к радио как к своему «собственному», то это задание, доверенное ему Девой Марией, которое он выполняет с предельной тщательностью.
   Души, которые Дева Мария желает привлечь через это радио, зависят, прежде всего, от нас, священников-главных редакторов.
О. Ливио Фанзага (духовный отец Всемирной семьи «Радио Мария»
 
Читайте также:
Просмотров: 1119 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar