Главная » 2008 » Апрель » 10 » "Радио Мария" в Чикаго: первый год работы
22:53
"Радио Мария" в Чикаго: первый год работы
 
   
  Дорогие друзья, пришло время вспомнить первый год работы Радио Мария Чикаго. В январе 2007 года мы начали прекрасное приключение, которое, Бог даст, будет продолжаться и в ближайшие годы, и будет являться большим подспорьем в евангелизации нашей итальянской общины.
   Итальянская община в Чикаго приветствовала прибытие Радио Мария. Некоторые годами ждали его появления, другие слышали о нем в Италии, когда возвращались на свои праздники, а другие не знали о нем вообще. Как вы можете себе представить, первоначальная реакция на объявление о прибытии Радио Мария в Чикаго была несколько скептической. Однако постепенно любопытство и интерес многих людей возросли. В настоящее время около 650 семей приобрели радио для того, чтобы слушать программы Радио Мария.
   Большинство нашей общины - это взрослые и пожилые люди. Именно последние являются теми, которые проявили непосредственный интерес в Радио Мария. Нетрудно объяснить, почему. Прежде всего, они по-прежнему привязаны к нашему итальянскому языку. Они научились молиться на итальянском языке и предпочитают молиться и слушать Святую Мессу на итальянском. Кроме того, они проводят много времени дома. Радиостанция, и, в частности, Радио Мария - хорошая компания для них.
   Впоследствии другие члены общины также начали проявлять интерес к этому "Христианскому голосу", проникающему в дома. Все это стало поддержкой в той огромной работе, проделанной добровольцами Радио Мария летом. На данный момент, по сути,  празднуются все религиозные праздники в честь Святых Покровителей и Богородицы тех мест, откуда они родом. Большая информационная работа Радио Мария была проведена посредством мероприятий, стендов , а также с помощью радиопрограмм, рассказывающих о святых, которых вспоминают и празднуют в определенный день, и наконец,  по воскресеньям трансляцией Святой Мессы в прямом эфире. Все это вызвало большой интерес и позитивный отклик в общине по поводу присутствия Радио Мария.
    Бесспорно,  для нашей общины Радио Мария является важным инструментом для евангелизации. Через радио Слово Божие и постоянное приглашение к молитве проникают в семьи. Это очень хорошо для семей, которые уже слушают программы Радио Мария, а также и для всех нас, кто работает в качестве добровольцев для содействия этому методу евангелизации.

О. Мауро Лаззарато 
директор РМ США-Чикаго

Просмотров: 1178 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar