Главная » 2008 » Март » 30 » Средства массовой информации: возможности и опасности
20:20
Средства массовой информации: возможности и опасности
 
 
Дорогие друзья,

  по случаю праздника Святого Франциска Сальского, покровителя журналистов, Бенедикт XVI направил работникам средств массовой информации послание, над которым стоит поразмышлять вместе со слушателями Радио Мария. Средства массовой информации являются обоюдоострым оружием, способным определять направление человечества, как к добру, так и к злу.

  Здесь есть особенно важный отрывок:
 "В целом, средства массовой информации - это не только способ распространения идей. Они могут и должны также  быть инструментом для установления более справедливого и единого мира. К сожалению, есть риск, что вместо этого, они могут стать системой,  направленной на подчинение человека логике, продиктованной  господствующими на сегодняшний день интересами. Это касается тех случаев, когда средства массовой информации используются для идеологических целей или для позиционирования потребительских товаров посредством навязчивой рекламы. Под предлогом отображения действительности они, как правило, стремятся узаконить и навязать искаженные модели личной, семейной или общественной жизни.

 Кроме того,  для расширения своей аудитории, они без колебаний используют преступления, пошлость и насилие. Наконец, существует вероятность того, что через средства массовой информации предлагаются и поддерживаются модели развития, которые скорее увеличивают, чем сокращают технологический разрыв между богатыми и бедными странами… Следовательно, влияние средств коммуникации на жизнь современного человека порождает неизбежные вопросы, которые требуют решения, и ответы, которые уже не могут быть отложены ".  

   О. Ливио Фанзага (Всемирная Семья "Радио Мария", март 2008 года),

Просмотров: 1270 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar