Главная » 2008 » Февраль » 22 » Постоянно пребывать в благодати Божией и быть живой лозой виноградника Господня
11:32
Постоянно пребывать в благодати Божией и быть живой лозой виноградника Господня
 
Мы продолжаем публиковать  великопостные проповеди и молитвенные размышления, позволяющие нам углубиться в тайну Смерти и Воскресения Господа нашего Иисуса Христа.
 
   Дорогие друзья,
   Вновь призываю Вас в этот Великий пост молиться перед Распятием. Ведь через созерцание Креста мы приобщаемся ко многим благодатям, в первую очередь к благодати сокрушения, или совершенной скорби.
   Скорбь совершенна, если наше сердце ранят оскорбления, наносимые Богу, бесконечно благому и достойному того, чтобы Его любили превыше всего на свете. Когда мы смотрим на Иисуса распятого, искупающего Своим страданием наши грехи из любви к нам, лед наших сердец тает, и равнодушие уступает место благодарности. Будем же каждый вечер вспоминать перед распитием все наши грехи, ненавидя и осуждая их, и будем просить Иисуса смыть их Своею кровью и сжечь их пламенем Своей любви. Мы можем молиться об этом своими словами, совершая акт сокрушения в своем сердце, или обращаясь ко Христу словами молитвы «О Сердце Иисуса, воспламененное любовью».
   Акт совершенного сокрушения приносит удивительно прекрасные плоды. Если мы будем совершать его, готовясь к исповеди, Господь сразу же простит нам все наши грехи, даже смертные, и избавит нас от наказания за наши отступления.
   Сокрушение – это благодать, о ниспослании которой следует ежедневно молиться перед Крестом. Благодаря ей наши души, воспламененные Любовью Божией, будут всегда готовы к вечному блаженству. Ежедневное сокрушение и ежемесячная исповедь позволят нам постоянно пребывать в благодати Божией и быть живой лозой виноградника Господня.
 
Ваш отец Ливио (Всемирная семья «Радио Мария»)
Просмотров: 1407 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar