Главная » 2008 » Февраль » 17 » Покаяние – переход из тьмы в свет
18:40
Покаяние – переход из тьмы в свет
 
Радио Мария начало трансляцию своих программ в Хорватии одиннадцать лет назад, а именно 22 февраля 1997 года. Предлагаем вашему вниманию статью отца Степана Фридля – директора «Радио Мария» в Хорватии, опубликованную в вестнике Всемирной Семьи «Радио Мария» в предверии Великого поста.
 
   В этом году Великий пост начинается в начале февраля. Во время обряда посыпания пеплом, в Пепельную среду, священник сказал: "Покайтесь и веруйте в Евангелие". Для кого предназначены эти слова? Для всех нас, каждого человека!
   Что означает покаяние? Святой Иоанн учит нас: "Покаяние означает переход из тьмы в свет". Для того, чтобы преуспеть в этом, нужно вернуться к себе, к душе и сердцу каждого, где происходит истинная встреча с Богом, Который безмерно любит нас.
   Святой Павел лично испытал на себе двойной закон: "Чего хочу, не делаю, а чего не хочу - делаю". Все виды несправедливости, порока и зла исходят из человеческого сердца. Человек с таким угнетенным сердцем полон зависти, ненависти и совершает многочисленные злоупотребления властью: он ненавидит Бога и живет без любви или жалости.
Тот же Павел учит нас тому, что плодами покаяния являются радость, любовь, мир. Это плоды Святого Духа, и дар тем, кто ищет Бога с искренним и смиренным сердцем.
   Во время Великого поста мы вспоминаем то время, что Иисус Христос провел в пустыне. Пустыня в Библии - это место, уготованное великим душам, ищущим божественный план своей жизни, но это также и место борьбы с силами зла. Иисус победил зло и дьявола. Если мы потеряли себя, в "пустыне" нашего сердца, мы должны искать Бога! Иисус хочет открыть нам глубочайшую тайну бытия Божьего, и этим явить Себя нам: мы - избранные Его.
   "Посмотрите, как они любят друг друга!" - таково было послание, сиявшее на лицах первых христиан. Пусть же время Великого поста приведет нас к свидетельству о любви Христа каждый день! Это будет путеводителем для других к Христу, и свидетельством того, как прекрасно быть христианином.
Да приведет нас Святая Мария к Иисусу во время Великого поста!
 
Просмотров: 1454 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar