Главная » 2008 » Февраль » 12 » Выход есть!
16:20
Выход есть!
 
   На «Радио Мария» уже не первый год выходят передачи, посвященные химическим зависимостям (алкоголизму и наркомании). Мало кого из людей доброй воли оставляет равнодушным эта  проблема. Из сообщений средств массовой информации мы хорошо знаем, что наркомания ставит под угрозу выживания целое поколение молодых людей в современной России. Все видят детей с полиэтиленовыми пакетами, наполненными клеем. Более традиционный вид химической зависимости – алкоголизм, затрагивает, так или иначе, чуть ли не половину населения страны.
   До сих пор нет по-настоящему действенных препаратов или курса лечения, которые вернули бы человеку, признанному врачами алкоголиком, способность нормально употреблять алкогольсодержащие вещества без ущерба для его здоровья.  Как правило, врачи объяснят этому человеку, что ему вообще никогда нельзя пить. Но редко кому из алкоголиков удается оставаться трезвым в течение долгого периода времени самостоятельно, без посторонней помощи.
   Существуют различные духовно ориентированные программы выздоровления для алкоголиков и наркоманов, предлагаемые разными религиозными и общественными организациями. Но зачастую эти программы не учитывают в достаточной степени медицинских аспектов, веди химически зависимы человек, больной не только духовно, но и физически и психически. Также очень часто религиозные организации ожидают от своих подопечных активного религиозного пробуждения и определенного «исповедания веры», что сужает круг людей, кому можно помочь. Не учитывается тот просто факт, что у алкоголика или наркомана «голова встает на место» и начинает соображать лишь через месяцы или даже годы, после того, как он обрел трезвость.
   Передача «Выход есть!» выходит в эфир с декабря 2003 года. Она продолжает серию передач, которые рассказывали о 12-шаговой программе выздоровления Анонимных Алкоголиков и других сообществ, использующих ту же программу и те же принципы – это Анонимные Наркоманы, Аланон (родственники и друзья алкоголиков), Наранон (родственники наркоманов), Алатин (дети алкоголиков) и другие.
   Не все знают, что группы Анонимных Алкоголиков существуют в России вот уже более двадцати лет. В настоящее время в Петербурге действует больше двадцати групп Анонимных Алкоголиков, в том числе есть несколько групп, арендующих помещения в католических и православных храмах и пользующихся поддержкой настоятелей. Кстати, во всем мире, в том числе и в России, Анонимные Алкоголики пользуются поддержкой Католической Церкви. Многие другие христианские объединения также предоставляют свои помещения для собраний Анонимных Алкоголиков. При этом сами алкоголики, как сообщество, не связывают себя ни с какой религией. Единственное условие членства в АА  - это желание бросить пить. Многие приходят в программу неверующими и, после того как в их жизни начинают происходить чудеса, обретают Бога.
   Передача выходит в эфир каждую первую и третью пятницу месяца в 20.25. В каждой передаче принимают участие сами выздоравливающие алкоголики, наркоманы и их родственники, которые делятся с вами опытом, силами и надеждами.
   Контактный телефон Анонимных Алкоголиков Санкт-Петербурга и Ленобласти: 924-12-24. Сайт: www.aaspb.ru
 
Дмитрий Вергей
Просмотров: 1989 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar