[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Diffuzor, monk, журналист 
Форум » Основной раздел » Обсуждения » размышления на тему передачи Встреча.
размышления на тему передачи Встреча.
СофьяДата: Среда, 27.04.2011, 17:32 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
20 апреля в вечернем эфире вышла передача «Встреча». Ведущая вместе с психологом (работающей на телефоне доверия для подростков) обсуждали проблему «первой любви» у подростков 12-16 лет. Как нужно родителям к ней относиться и вести себя по отношению к ребенку, у которого «завязались серьезные отношения»? Слушала я слушала, вроде бы психолог говорила умные словеса о психологическом контакте с ребенком, о доброжелательном и небезразличном отношении к его чувствам и т.д и т.п, но как-то все туманно и неконкретно. Постоянно звучало словосочетание «серьезные отношения», как они важны, как они нужны! Что под ними подразумевалось – осталось непонятным! Радиослушательница позвонила и спросила, а что же делать, если подростки уже не скрываясь целуются, обнимаются, а то и посерьезнее чем занимаются. На что получила ответ, что и в этом случае не надо лезть, поучать, стращать последствиями и т.д, разве что молиться. Ну, можно один разок поговорить на тему «последствий», но это скорее для собственного успокоения. Главное – сохранить психологический контакт с дитятей (видимо, психолог считает, что любая попытка удержать ребенка от блуда, есть грубое вмешательство в личные сердечные дела чада).
Основная идея всей передачи, сухой остаток так сказать - родителям не стоит вмешиваться, современные дети просвещены на тему секса больше самих родителей и о всяких там страшных - ужасных его последствиях тоже в курсе. Главное - терпение, понимание и сохранение психологического контакта.
Да уж, действительно, «просветителей» по этой части предостаточно. Начиная от испорченных подростков и кончая взрослыми тетями и дядями, кровно заинтересованными чтобы «просветить» как можно больше и как можно раньше наших детей. Просветят и на тему как извлечь больше кайфа из этого дела, и какие таблетки пить, чтобы безопасно было, и прочим гнусностям научат.
Кстати то, что подростки так уж осведомлены на тему последствий сомнительно – количество абортов и венерических заболеваний среди школьников ужасает.
Не понимаю, как можно советовать родителям в такой ситуации самоустраниться, предоставив кому-то неизвестному на стороне просвещать своего ребенка в вопросе, цена которому - душевное и телесное здоровье, спасение вечной души в конце концов? Сомневаюсь, что наши дети услышат от «просветителей» о целомудрии, о заповедях христианских. О них за всю передачу не было сказано вообще ни слова. Вроде как заповеди подростков не касаются, у них гормоны правят бал.
Нам, родителям надо работать, что называется, на опережение. Воспитывать детей так, чтобы когда они повзрослеют, у них не возникало желания черпать познания о любви из зловонной лужи.
Считаю, что такое поверхностное обсуждение не соответствует серьезности обсуждаемого вопроса. К тому же, радио Мария – христианская радиостанция, и говорить о взаимоотношениях полов, вынося за скобки христианские ценности, как-то неуместно.
 
AlexeyДата: Суббота, 30.04.2011, 15:08 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Это было обсуждение непростой и актуальной темы, с высказыванием разных точек зрения, в т.ч. и молодёжной.
Ваше размышление и комментарий мы передадим авторам передачи. Спасибо!
 
Илья3311Дата: Пятница, 19.06.2015, 09:44 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добрый день.
Не уверен что обращаюсь по адресу но тем не менее надеюсь что написанное попадёт к авторам передачи эфира от 12.05.15. начавшегося в 18-00 и закончившегося в 19-00. Я тот самый Илья что пытался высказывать своё мнение в прямом эфире но волнение и пр. мои несовершенства)) не позволили внятно изложить то, что считаю важным и достойным внимания. Так-же передача получилась достаточно провокационной, а потому острой и интересной.
Мне был поставлен прямой вопрос: допустимо ли человека обладающего и образованием, и знанием, и жизненным опытом назвать глупым? Первое, что рефлекторно, из чувства такта и воспитания, просится сорваться в эфир: конечно же нет - "не суди, да не судим будешь". Но давайте поразмышляем, а размышления это точно не формат прямого эфира, что есть разум и разумные поступки? Человек образованный обладает определённым знанием, но если это знание статично и не имеет дальнейшего развития в нем, разумно ли он поступает замыкаясь и замыкая в себе то живое, подвижное что являет из себя язык, речь человека? Ведь язык это живой организм, со всеми сопутствующими жизни вопросами рождения и умирания. Так что реплика уважаемой дамы, прошу прощение что запамятовал имя-отчество, о том что: «я порой не понимаю человека отвечающего мне на простой вопрос», но при этом «я не обязана знать спец. термины и жаргонизмы» весьма показательна.
Так-же и заимствования скорее служат не для подмены исконных слов, а всё таки для расширения, более точной передачи смысла, содержания нашей мысли. И говорить о том, что буквальный перевод, а тем более перевод отдалённый от нашего времени на тысячелетия, имеет полностью противоположное значение ныне используемому слову (питание, продукты питания) не совсем корректно т. к. порой набор звуков, в виде слова, являющимся заимствованием из другого языка, приобрело в процессе своей жизни полностью противоположное значение исходному, и следовательно обрело и другую жизнь и иной смысл.
Далее, хотелось — бы вступиться за слово «понятие». Вот вы предпочли в этом слове увидеть только узко-специальное, жаргонно-криминальное значение. Но при этом есть сообщество людей вкладывающее совершенно иной смысл в слово «понятие». Считающих что вся человеческая жизнь состоит из: «восприятия» - бессвязного агрегата чувств, и «понятия» - мысли, позволяющей тотальному хаосу обрести форму, смысл своего существования. Вот, пожалуйста, ещё одно диаметрально противоположное значение слова. Хотя, пожалуй нет, идея одна - вольнодумство, различна только окраска.
И ещё, конечно-же Украина. Всё в нашей нынешней жизни пропитано этим событием. В эфир прозвучал «простой» вопрос от слушательницы: «А каковы истоки Украинского языка?» И последовал такой-же «простой» ответ, что мол нет такой нации как славяне или русские, а есть, всего-лишь, потомки опальных древне-Римских войнов-скитальцев. ? )) От себя тут-же хочется с сарказмом добавить: ещё и подпорченные монгольскими варварами. А теперь взглянем на наше настоящее и прошлое, и увидим, что все кровопролития в истории человечества происходили из подобных теорий в различии наций, народностей, родов. Что мол если есть различия, значит кто-то хуже-лучше, значит кого-то, «плохого», можно и уничтожить. Что можно возразить, именно то, что я пытался сказать, междометиями заикаясь и запинаясь, в эфир : зло, всего-лишь, несвоевременное добро. Знание о том, что все люди различны и самостоятельны, допустимо только для зрелого ума понимающего всю ответственность понятия «свобода». А пока нет, то по вере нашей да будет нам: веруешь в материализм — человек эволюционировал из обезьяны — бессмысленно говорить о нац. различиях наш предок один -обезьяна. Веруешь что создан по образу и подобию Божию — опять-же бессмысленно говорить о различиях межу людьми и кто откуда пришел — всё от Бога.
Вот. Пара недостойных мыслишек, что невозможно, для меня, спонтанно, облечь в верное слово, и родить в живой эфир. Поэтому ещё раз прошу прощение за мои чих-пых смешные потуги умничать в эфире. Остаюсь преданным вашим ( с маленькой буквы «вашим» т. к. множественное число )) слушателем. С Уважением. Илья. biggrin
 
Форум » Основной раздел » Обсуждения » размышления на тему передачи Встреча.
Страница 1 из 11
Поиск: