[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 10«125678910»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Diffuzor, monk, журналист 
Форум » Основной раздел » Обсуждения » Вопросы богословия
Вопросы богословия
romixuДата: Суббота, 25.12.2010, 09:27 | Сообщение # 91
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
Видит Бог, Маркус, мирному расхождению я предпочитаю мирный диалог. Взаимно поздравляю вас, всех слушателей и сотрудников Радио Мария с Рождеством (для кого это актуально сегодня) и наступающим Новым годом. Всех благ!

Роман
 
AlexeyДата: Суббота, 25.12.2010, 11:23 | Сообщение # 92
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
спасибо!
и Вас поздравляем - с Рождеством!
 
MarkusДата: Понедельник, 03.01.2011, 01:06 | Сообщение # 93
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Вот, нашёл.Это в подтверждении моих слов о миссианерстве из современной газеты "Шаманство"

новости

14 ноября 2010

● В Якутии строят храмы поклонения языческим богам

Сибиряки с уважением относятся ко всяким богам и верам. Не только коренные жители Азии, но и русское население бывает и в православных храмах, и у шаманов, и буддистские дацаны не обижает своим вниманием. А недавно и в одной из якутских колоний торжественно, в присутствии республиканского начальства, открыли храм Айыы (так зовут всех якутских языческих богов). Строили дом сами заключенные.

- Деревянный храм богов Айыы построен за два месяца и без единого гвоздя, - рассказывает руководитель Комиссии по защите прав заключенных Валентина Кириллина. - Дело в том, что даже единственный гвоздь может отогнать часть священной энергии богов Айыы.

По национальному обычаю храм освятил живущий в Якутске жрец богов Айыы. Потом Богов угостили белой пищей — приготовленными по такому случаю лепешками, оладьями и саламатом (блюдо из муки с солью и маслом). Приглашенные тоже попробовали этих кушаний. Готовил обед не кто-нибудь, а приглашенный из Якутска лучший в республике повар.

Теперь якутские заключенные смогут проходить обряд очищения и у местных божеств. А 17 строителям храма обещали зачесть постройку вполне мирским способом - при обсуждении вопроса об условно-досрочном освобождении.

Добавлено (03.01.2011, 01:06)
---------------------------------------------
http://www.shamanstvo.ru/news_shaman/2010/news-60.htm

Сообщение отредактировал Markus - Понедельник, 03.01.2011, 01:07
 
monkДата: Вторник, 11.01.2011, 10:10 | Сообщение # 94
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Это, несомненно, очень авторитетный источник. cool
Статейка является примером не миссионерства, а как раз его отсутствия.
 
romixuДата: Вторник, 11.01.2011, 13:20 | Сообщение # 95
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
Статья несомненно подтверждает мысль о возможности всплеска неоязычества. Однако подобные духовные проблемы характерны не только для далеких чукч, но и для жителей европейских стран. Главное, что статья никак не обосновывает ваших, Маркус, выводов о бесполезности миссионерства или о наличии определенных богов у отдельных народов . Если вам действительно интересна эта тема, предлагаю старенькую статью историка, где рассматриваются разные проблемы Православной миссии в России, анализ исторического опыта и предложения или взгляд на то, каким миссионерство должно быть сегодня, по мнению автора...........http://www.reshma.nov.ru/alm/pr_sov/basi199\
html


Роман
 
MarkusДата: Среда, 12.01.2011, 00:55 | Сообщение # 96
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
.http://www.reshma.nov.ru/alm/pr_sov/basi199\
html
Ошибка, пишет,что не правильный файл.
Мне кажется,что миссионерство сегодня больше не нужно.Все уже знают,что такое христьянство.

Это, несомненно, очень авторитетный источник

Официальный источник.Эта газета существует не первый год.Вы как будто с Луны прилетели.А разве в Питере не так?

 
monkДата: Среда, 12.01.2011, 12:36 | Сообщение # 97
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Существует в нашем Отечестве и иных странах множество печатных изданий, и существует достаточно давно, но это еще не гарантия их авторитетности, даже если они считаются официальными. Например, на газету "Совершенно секретно" в вопросах политики или физики, да и других наук, никто из умных людей ссылаться как на авторитетную не подумает.
Что же касается миссионерства, то оно остается актуальным и останется до конца веков и пример этому Вы, уважаемый Маркус.
Кое-что о христианстве Вы, бесспорно, слышали, но немного и даже не знаете как это слово правильно пишется. А кроме Вас приходят в этот мир новые поколения людей, которым нежно возвещать Благую Весть и заботиться о том, чтобы они не просто услышали о Христе и Церкви, но и имели о христианстве правильное представление а не высосанные из пальца мифы. Например очень актуально сейчас миссионерство в Европе, хотя несомненно все там живущие о христианстве слышали.
 
MarkusДата: Среда, 12.01.2011, 20:55 | Сообщение # 98
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
О газете хочу сказать,что если она раскупается местными,значит она нужна людям.Тем более там нет порнухи.Если не покупали то она не продавалась. Не надо своё видение навязывать другим людям.Они-же не в Питере её продают.А если есть какие-то возражения по поводу газеты то пишите им и скажите,что меня ваша газета не устраивает.
Да,я нечего против проповеди новому поколению не имею.Ну,а в Европу зачем ехать,у нас работы навалом.Там своих хватает.Они намного лучше справятся. Чтоб заниматься миссионерством для этого надо 1. Знать отлично язык. 2.Надо знать культуру. 3. Надо знать их историю.Иначе на вас будут смотреть как на невменяемых.
 
romixuДата: Четверг, 13.01.2011, 10:40 | Сообщение # 99
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
Прошу прощения за ошибку. Вот правильный адрес http://www.reshma.nov.ru/alm/pr_sov/basi1996.html или "заметки о миссионерстве" в поисковик.

Роман
 
monkДата: Пятница, 14.01.2011, 09:41 | Сообщение # 100
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Маркус,
Пока что это Вы навязываете свое мнение другим рекламируя понравившуюся Вам газету и выдавая ее за авторитет. Людям многое нравится (и порнуха в том числе) раскупают и Кроссворды и Комсомолку и многое другое, но это не критерий серьезности и авторитетности. А для того, чтобы заниматься миссионерством нужно прежде всего знать Христа, а остальное приложится ради уважения к тем, кому проповедуешь. Некоторые святые вполне успешно миссионерствовали не зная ни языка, ни культуры слушателей, начиная с Апостолов в день Пятидесятницы. И кому где проповедовать - не Вам решать,а Святому Духу и Он посылает делателей на жатву. Мир это единое целое и страны и поместные Церкви, как бы, сообщающиеся сосуды, сегодня в одной стране больше ревностных христиан, а завтра в другой. Дарами обычно делятся.
 
MarkusДата: Суббота, 15.01.2011, 01:13 | Сообщение # 101
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Поезжайте,только это Вас не Святой Дух посылает,а Ваше желание.И не сравнивайте себя с Апостолами.Сначала Вам не мешало от самомнения исцелится.А то в церкви все как ангелочки,а когда выйдете то если вам кто нибудь противоречить будет, то вы христиане готовы этих людей по стенке размазать.
И не бросайтесь высокопарными словами они только сотрясают воздух.

Добавлено (15.01.2011, 01:13)
---------------------------------------------
romixu

Спасибо.

 
monkДата: Понедельник, 17.01.2011, 11:11 | Сообщение # 102
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Вам, Маркус, конечно виднее и с самомнением у Вас все в порядке... Вы все про всех знаете и даже за Духа Святого решаете, где Ему дышать.
 
AlexeyДата: Понедельник, 17.01.2011, 14:19 | Сообщение # 103
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Маркус, я Вас категорически предупреждаю, что с духовным лицом нельзя говорить в таком неуважительном тоне. Пожалуйста, будьте вежливы в своих высказываниях.
 
romixuДата: Понедельник, 17.01.2011, 14:58 | Сообщение # 104
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
Quote (Markus)
Поезжайте,только это Вас не Святой Дух посылает,а Ваше желание.
Маркус, я вам уже рассказывал, что согласно христианскому учению - все происходит по воле Творца. В соседней ветке есть хорошая цитата о том, что всякое хотение и действие производит в нас Бог. Надеюсь вы не назавете книги Нового Завета недостаточно авторитетным источником...
Quote (Markus)
И не сравнивайте себя с Апостолами.
Миссионерство часто называют апостольским служением и т.к. Радио Мария в том числе и миссионерское, то сравнение с Апостолами вполне допустимо.
Quote (Markus)
Сначала Вам не мешало от самомнения исцелится.
Лично я не увидел, где это monk, говорил лично о себе или своих качествах. На каких основаниях можно судить о его самомнении? К тому же вы, Маркус, не можете, не зная человека, быть уверенным, что тот ,к примеру, не учился несколько лет богословию или у него под рукой нет катехизиса, откуда он черпает достоверную инфу, поэтому, возможно, его твердую уверенность вы принимаете за нечто другое.
Quote (Markus)
А то в церкви все как ангелочки,а когда выйдете то если вам кто нибудь противоречить будет, то вы христиане готовы этих людей по стенке размазать.
Мы с вами, Маркус, кажется об этом уже говорили. Думаю вы знаете, что Христос учит своих последователей любить всех, в том числе врагов, нигде в Н.З. не говорится о допустимости насилия в вопросах веры. Таким образом желание размазать по стенке или разодрать, не есть принадлежность христианства, но исключительно тех людей, с которыми вам, по видимому, пришлось общаться. На данном форуме отношение к инакомыслящим довольно терпимое, а потому ваше обобщение тем более неуместно. Мне так же приходилось сталкиваться с темпераментными христианами, но их поведение в храме мало отличалось от поведения в другом общественном месте. Возможно лицемерие, которое вы осуждаете, встречается слишком часто, но Церковь вместе с вами осуждает этот грех. И потом подумайте, может в агрессивной отповеди со стороны христиан, к которым вы и себя причисляли, виноват неадекватный или оскорбительный вопрос?


Роман

Сообщение отредактировал romixu - Понедельник, 17.01.2011, 16:45
 
monkДата: Понедельник, 17.01.2011, 20:25 | Сообщение # 105
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Алексей,
спасибо что заступаетесь, но думаю Маркус сделал это не злонамеренно. По званию он выше, а по внешнему виду сообщения нельзя определить, кто его писал (картинки то нет), да и монахом себя может назвать кто угодно. Так что я не в обиде. Главное не в форме, хотя и она должна быть уважительной ко всем участникам дискуссии, а в содержании. Видимо Маркусу не повезло с христианами, которых он встретил на своем жизненном пути.
 
Форум » Основной раздел » Обсуждения » Вопросы богословия
Страница 7 из 10«125678910»
Поиск: