| romixu | Дата: Четверг, 08.04.2010, 14:52 | Сообщение # 16 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Согласно мнению Святых отцов, ничто не понуждало Бога сотворить мир (общение Лиц Святой Троицы и природное совершенство исключают скуку, азартный интерес и вообще всякую потребность). Причина его создания Благость, или точнее избыток Благости (желание поделиться ею, преумножить, все наполнить). Цель - слава Божия и блаженство твари.
Роман
|
| |
|
|
| neznat | Дата: Вторник, 26.07.2011, 10:08 | Сообщение # 17 |
 Рядовой
| здравствуйте а у меня такой вопрос может быть несколько провокационный и инфантильный но... Бог говорит я начало и конец альфа и омега и в тоже время говорит что он безначален и бесконечен как это понимать
|
| |
|
|
| romixu | Дата: Среда, 27.07.2011, 12:49 | Сообщение # 18 |
 Подполковник
| Quote (neznat) Бог говорит я начало и конец альфа и омега и в тоже время говорит что он безначален и бесконечен как это понимать 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоан. 1:1-3) Из приведенного отрывка видно, что до того, как все НАЧАЛО БЫТЬ, были Бог и Его Слово (а если вспомнить описание сотворения мира, то и Дух Божий, который носился над водой). Поэтому, когда все тот же евангелист говорит об Альфе и Омеге, то Начало и Конец относятся к тому, что НАЧАЛО БЫТЬ, т.е. к тварному миру. Сам Иегова или Сущий, существующий Сам в Себе, не имеет ни Альфы ни Омеги, как вы, Дмитрий, правильно отметили, ОН безначален и бесконечен. Могу предложить мнение, о природе времени и вечности, Дионисия Ареопагита ( http://www.sedmitza.ru/text/578994.html)
Роман
Сообщение отредактировал romixu - Среда, 27.07.2011, 12:53 |
| |
|
|