[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 9«12789
Архив - только для чтения
Модератор форума: Diffuzor, monk, журналист 
Форум » Основной раздел » Вопросы священнику » Вопросы духовному отцу "Радио Мария" (Вопросы священнику-доминиканцу о. Юрию Дорогину)
Вопросы духовному отцу "Радио Мария"
olegДата: Суббота, 23.08.2014, 12:51 | Сообщение # 121
Группа: Удаленные





Здорово объяснил сержант, значит ПЕРВЫЕ ЧЕТЫРЕ ЗАПОВЕДИ ИЗ ДЕКАЛОГА РАВНОЗНАЧНЫ  ОСТАЛЬНЫМ ?  МОЛОДЕЦ !   НО ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ НА ТО , ЧТО Я СПРАШИВАЛ - ГРЕХ РЕКЛАМЫ НАРКОТИКА  РАВЕН - НЕ ОТДАЧИ ЗА НЕГО ДЕНЕГ?

Добавлено (22.08.2014, 22:21)
---------------------------------------------
мЗдорово ответил сержант . значит первые 4 заповеди из декалога раны - шести остальным ? Ну ты "молодец"...  Но на вопрос мой так и не ответил, грех рекламы НАРКОТИКА - РАВЕН греху не отдачи за него  денег ? Я правильно понял вас с Дорогиным, что воздаяние обоим людям которые полезли в сад и один убил сторожа , а другой украл пару яблок - им воздаяние за грех одинаковое ? Ну по вашему конечно  ОДИНАКОВОЕ !

Добавлено (22.08.2014, 22:44)
---------------------------------------------
Я просто поражаюсь, но приходится писать в вопросах. Я безграмотный неофит не сомневаюсь, что Всевышний,когда давал указания о различных по степени строгости наказаний за нарушения ЗАКОНА, Он соотносил это с  ТЯЖЕСТЬЮ проступка!  И НЕ СЛУЧАЙНО же Он дал 10 заповедей в порядке значимости, поставив на ПЕРВОЕ МЕСТО  исполнение заповедей по  отношению к Себе, а ПОТОМ уже к людям и их имуществу ! Отец Юрий разве это не так? А если ИМЕННО ТАК, то не  могут быть все прегрешения равными. Да даже вы сами священники даёте епитимьи различной строгости, в зависимости от степени греха, что человек открывает на исповеди, или я опять не прав? Олег

Добавлено (23.08.2014, 07:07)
---------------------------------------------
Разумеется выглядит смешно,но есть желание добить эту тему.  Правильно ли я понимаю? Сначала идёт любовь к Богу, потом к людям.  Любовь к Богу   -  без исполнения Его заповедей немыслима,так?   Есть 10 Его заповедей, но  есть и другие..   Ну допустим, мы  мужчины не станем  одеваться в женскую одежду потому,что Он так завещал.  Но там же(!) Он  сказал и какой состав ткани должен быть нашей одежды.   Но мы же этого не соблюдаем!   Понятно ,что Иисусе Христе мы имеем  свободу,но при этом мы  понимаем и то , что и одежде и ткани для неё  её дал постановление  именно Бог, значит это важно!  Но  мы же относимся к этому,как второстепенному,так? Так как отлично  понимаем, что это не столь важная заповедь, что в декалоге, так?   Или я ошибаюсь отец Юрий? А если ВАЖНОСТЬ заповедей не равна, то и нарушение различных из них  это РАЗЛИЧНЫЕ по ТЯЖЕСТИ грехи ! 

Добавлено (23.08.2014, 12:51)
---------------------------------------------
Сержант , вы посмотрите от начала эту полемику, мои вопросы и тогда не надо будет ходить по кругу, как писал Дорогин. Нет такого слова ВЕСЬ закон в ЗАКОНЕ БОГА! Так же как и у апостола Павла к Галатам3:10"кто не исполняет  постоянно всего"ВСЕГО", то же неверно. Он писал по памяти , речь шла о 11 заповедей из книги Второзакония, которые любой порядочный человек выполнит без труда! И Иаков писал сравнивая закон и благодать, а то что закон надо выполнять весь СТАРАТЬСЯ ЭТО делать ежу понятно. Речь же идёт о другом,  меня просто возмущает, что же вы всё выкручиваете? Как бы не понимая о чём речь? Вот если вы ясно и чётко мне  напишите ОБА : " Олег грех служение бесовскому идолу, грех убийства невинного человека из корыстных побуждений(даже ребёнка) и грех пожелания - ЗАВИСТИ к автомашине соседа - эти грехи ОДИНАКОВО РАВНО наказуемы Богом в этой жизни и в будущей, они Олег ОДИНАКОВО РАВНЫ в Его глазах! " Вот это буде ответ по теме! А вы всё кашу по тарелке размазываете, исчез Роман, его ТОЧНО в таком же стиле заменил Монк.

 
monkДата: Суббота, 23.08.2014, 22:29 | Сообщение # 122
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Олег, если у Вас проблемы с головой, то я в этом не виноват. Я Вам ответил, что тяжесть греха зависит не только от самой материи поступка, но и от условий, при которых этот поступок был совершён. И именно поэтому мы налагаем разные епитимьи. Но вопросы исповеди я с Вами обсуждать не намерен. Собственно, я больше не намерен с Вами вообще что-либо обсуждать в тоне, на который Вы перешли. Хамить можете в другом месте. Больше ответов не будет.
 
olegДата: Суббота, 23.08.2014, 23:09 | Сообщение # 123
Группа: Удаленные





monk, вы сами осознаёте , что тупите? Или нет? Какие условия греха?" Какие коряки? Какие коряки?"  Как в 90-х годах передразнивал выступление в нашей Думе   Михаил Жванецкий. Что не ясно сержант?  Вам важны условия РЕКЛАМЫ наркотика?  Да какие бы не были условия, ясно же писал я не о применении его как лекарства. И не о больном онкологией  покупающем наркотик я писал, а о наркомане. Который СОЗНАТЕЛЬНО кидает барыгу на деньги. Иначе какое отношение это имеет к полемике с Дорогиным?  Ведь он писал, что банкир соблазняющий бедных людей на кредит и бедняк который сознательно его не отдаёт  грешат одинаково, что  ВСЕ ГРЕХИ РАВНЫ!  А вы пишите так, как бы не понимаете о чём речь.  Олег
 
AlexeyДата: Понедельник, 25.08.2014, 09:59 | Сообщение # 124
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Олег, отец Юрий Вам больше отвечать не будет.
 
olegДата: Понедельник, 25.08.2014, 14:41 | Сообщение # 125
Группа: Удаленные





Надо было от НАЧАЛА вот это написать  Ему САМОМУ у мужчин  так  принято !,
 
monkДата: Понедельник, 25.08.2014, 16:22 | Сообщение # 126
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Олег, я Вам и написал, что не буду отвечать, я с хамами не общаюсь. Если Вы даже не поняли с кем беседуете, то это не моя вина. "Мonk" - это и есть мой ник, о. Юрия Дорогина. Прощайте. И уж совсем напоследок. Грешат оба и каждый за свое ответит и банкир и наркоман, причем наркоман и за неуплату долга и за употребление наркотиков. Хотя пример у вас неудачный, банкир не рекламирует наркотики, а кредит, что не одно и то же, ибо наркотики запрещены законом, а кредиты нет. Итак прощайте.
о. Юрий Дорогин ОП
 
olegДата: Среда, 08.10.2014, 22:24 | Сообщение # 127
Группа: Удаленные





Что значит я  не понял, отец Юрий с кем я беседую, причём тут это?  Если бы я и понял с кем имею дело, то  ответил точно так - хамством на хамство! Не вы ли  написали мне  вместо ответа на разумный вопрос :"Олег , если у  Вас проблемы с головой", вы же по прежней специальности не психиатр. А вот , что я действительно не пойму, так это то , что я уже ТРЕТИЙ раз восстанавливаю ВОТ ЭТО ОТВЕТ(!) для вас , а вы его удаляете. Это не только не по христиански , но и не по мужски даже. Олег

Сообщение отредактировал oleg - Четверг, 09.10.2014, 07:36
 
AlexeyДата: Пятница, 10.10.2014, 10:26 | Сообщение # 128
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Задавайте, пожалуйста, вопросы священникам. Спамеров, что распугивали посетителей форума, мы удалили.
 
AlexeyДата: Суббота, 17.01.2015, 15:14 | Сообщение # 129
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
все вопросы передаются отцу Юрию Дорогину для ответа в передаче по четвергам после 11-00 в прямом эфире. Пишите. Задавайте через форму "Вопрос автору", кнопка на сайте слева внизу - главная страница.
 
aprilДата: Суббота, 28.03.2015, 16:30 | Сообщение # 130
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Alexey, сейчас здесь можно задавать вопросы о. Юрию?
 
AlexeyДата: Суббота, 04.04.2015, 10:46 | Сообщение # 131
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Форум мониторится и все вопросы передаются лично отцу Юрию и авторам! Задавайте! Вступайте в группу "Клуб друзей Радио Мария" в контакте! Там многие темы поднимаются, есть опросы. Важно ваше мнение. Просим и о материальной поддержке нашего служения.
 
Форум » Основной раздел » Вопросы священнику » Вопросы духовному отцу "Радио Мария" (Вопросы священнику-доминиканцу о. Юрию Дорогину)
Страница 9 из 9«12789
Поиск: