|
| Вопросы главному редактору |
| Diffuzor | Дата: Вторник, 12.02.2008, 10:55 | Сообщение # 1 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Дорогие друзья "Радио Мария" ! Огромная просьба в этом разделе форума писать только вопросы главному редактору. Все остальные темы и вопросы обсуждаются в других разделах. Соответственно просьба к сотрудникам радио - на вопросы к главному редактору отвечает только отец Алексей. Спасибо за понимание!
"Радио Мария" - христианский голос в вашем доме!
|
| |
|
| |
| shaumyanci | Дата: Четверг, 17.04.2008, 14:31 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Скажите пожалуйста как относится церковь к бракам христианина с мусульманкой? А точнее, армянина и татарки. И если можете ответьте на вопрос с другой стороны, как ислам на это смотрит? Добавлено (17.04.2008, 14:31) --------------------------------------------- Скажите пожалуйста как относится церковь к бракам христианина с мусульманкой? А точнее, армянина и татарки. И если можете ответьте на вопрос с другой стороны, как ислам на это смотрит?
|
| |
|
| |
| Масяня | Дата: Пятница, 18.04.2008, 12:44 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Заранее извиняюсь за вопрос он давно меня волнует . Почему большиство католиков очень жесткие люди не очень открытые не душевные . Это из за выбранного направления в религии или уже так устоялось . Как люди очень интересные но жесткость особенно пожилых людей немного даже пугает . Воспоминания с детства . Жили рядом с Собором на Ковенском переулке . Тайно снимая пионерский галстук посещала церковь . Нравилось все но только не6 бабули . Потом ходили в Таллине в Собор слушали и смотрели Службу . Крестились во взрослом возрасте . Выбор Церкви в целом и направление было определено обдуманно . Буду рада услышать Ваше мнение . На радио Ваши беседы интересны . Мессы тоже слушаю . Спасибо за Ваш труд . Елена .
|
| |
|
| |
| Boss | Дата: Среда, 23.04.2008, 09:10 | Сообщение # 4 |
|
Генерал-майор
| Скажите пожалуйста как относится церковь к бракам христианина с мусульманкой? А точнее, армянина и татарки. И если можете ответьте на вопрос с другой стороны, как ислам на это смотрит? Здравствуйте! Вы к сожалению не представились, и я не знаю к кому обращаюсь лично. В общем, я могу Вам сообщить следующее: - ваш вопрос, к главному редактору "Радио Мария" прямого, и даже косьвенного отношения не имеет, вам не кажется? Если вы христианин/ка то вероятно есть приходской священник вашего родного прихода (того гда вы были крещены) - необходимо обращаться к нему. Спасибо, с уважением отец Алексей Полиско, гл. редактор Радио Мария.
|
| |
|
| |
| Boss | Дата: Среда, 23.04.2008, 09:17 | Сообщение # 5 |
|
Генерал-майор
| Здравствуйте Елене, мне странно читать то что вы написали, вероятно обобщение которое вы представили на форуме, это ваш очень субъективный взгляд, или лучше сказать - негативный опыт. Думаю, вам самой стоит в среде католиков искать для себя круг общения из тех, кто на ваш взгляд более открыт и общителен. Я много лет в католической церкви, и не только как священник, и не могу согласиться с вами. Уверяю вас, стоит искать для себя несколько хороших знакомств, с католиками, которые на ваш взгляд кажутся динамичными, открытыми, мягкими, и тогда ваше ощущение улетучится. желаю вам Божьего благословения. отец Алексей Поиско гл. редактор Радио Мария.
|
| |
|
| |
| salix | Дата: Среда, 07.05.2008, 11:28 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Вопрос по передаче, которая в данный момент в прямом эфире (пасторский час с Вашим участием). Можно ли самарян называть язычниками? - вероятно, можно с точки зрения иудеев. Одна вряд ли правильно утверждать, что самарянин не знал заповедей, которые знали священник и левит. Вероучение самарян основано на Пятикнижии, и заповеди о любви к ближнему (Лев.19:18, и, вероятно, можно найти еще) самарянину из притчи была прекрасно известны.
|
| |
|
| |
| Масяня | Дата: Среда, 28.05.2008, 09:09 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| Это опять Елена. Пожалуйста как руководство обратите внимание на предложение по поводу работы волонтеров. Удобно и разумно. Только организовать и кому то отслеживать данную тему. Люди могут и хотят помогать. Вопрос в занятости и физическом здоровье. Спасибо.
|
| |
|
| |
| KiraKira | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 23:51 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| А как создать тему? Или нельзя создавать?
Кто мы?
|
| |
|
| |
| Diffuzor | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 14:55 | Сообщение # 9 |
|
Генерал-майор
| KiraKira, Quote (KiraKira) А как создать тему? Или нельзя создавать? Создавать тему можно. Тут просто интерфейс не очень удобный. Чтобы создать тему, нужно нажать в верхнем правом углу (под надписями "Личные сообщения", "Правила форума" и т. д.) кнопку с английской надписью "New Topic". Если будут какие-то сложности, пишите в личку.
"Радио Мария" - христианский голос в вашем доме!
|
| |
|
| |
| KiraKira | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 20:02 | Сообщение # 10 |
 Сержант
| Diffuzor Благодарю.
Кто мы?
|
| |
|
| |
| Масяня | Дата: Среда, 04.06.2008, 12:13 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Большое спасибо за прямой эфир. Не хотелось даже чтобы он заканчивался. Как Важно чтобы люди могли четко формулировать мысли и доносить их до других. Про себя поняла что эмоций много душевных переживаний а как перевести это на более духовный уровень. На службах в Церкви к сожалению не всегда понимаешь что происходит. Видимо образования не хватает. Надо думать. Спасибо уважаемый Алексей Полиско. За ваш нелегкий труд и терпение. Лена.
|
| |
|
| |
| Элла | Дата: Суббота, 07.06.2008, 16:39 | Сообщение # 12 |
 Сержант
| Здравствуйте отец Алексей! Недавно услышала повтор передачи, где Вы отвечаете на вопрос о десятине. Ваш ответ мне показался очень справедливым по отношению к ситуации нашего времени. Но у меня возникли некоторые мысли и вопросы. Может быть вы мне поможете разобраться? Сейчас не апостольский век, где было все общее, но и времена не ветхозаветные, где 10 была законом для всех. Большинство общин при церквах достаточно условные , и хорошо если хоть так! В основном помолились, чайку попили, в лучшем случае в поломничества сьездили.... В этой ситуации, когда проблема найти современному человеку хотя бы приход, куда будешь постоянно ходить. Если для меня это только стены храма, то не чувствую никакой святой потребности носить туда десятину. При этом я естественно, откликнусь на призвыв настоятеля помочь чем могу в ремонте храма! НО... Допустим я иду в церковь с некоторой суммой денег, которую я честно отложила помня о десятине. По дороге, я отнесла одинокой соседке продуктов, пожалела калеку, помогла старушке, пожертвовала на бедных сирот на городском благотворительном мероприятии.... Пришла в церковь с суммой на свечку. Пересказав эту ситуацию приятельнице, она заявила что все что было по дороге не считается и ВСЕ должна была нести в храм. Во мне, что то протестует.... Я чувствую, что понятие церковь - более соответствует понятию, собрание людей, чем понятию здание-строение! И делится надо прежде всего с людьми. Отец Алексей, разьясните мои недоумения.
|
| |
|
| |
| Boss | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 23:38 | Сообщение # 13 |
|
Генерал-майор
| Ответ для Елены, работа волонтеров - это одна из наших забот с одной стороны, и наша сложность - с другой стороны. конечно важно, чтобы были те кто хочет и может нам помочь, - однако к сожалению не всякую работу мы можем предложить тем кто к нам приходит с желанием потрудиться: например у нас есть нужда - заменить ведущего прямого эфира - потому, что тот заболел, но где найти волонтера - во-первых обученного работать на пульте, во-вторых знающего архим, в-третьих, способного мыслить остро, оперативно, и строго в контексте учения церкви - ПРОБЛЕМА. вот и получается, что чаще всего наши волонтеры это пожилые люди, которые могут помогать по мелочам. Пытаемся эту проблему решать, но пока особенных результатов не достигли. Радио Мария, это инструмент в руках Господа, мы полагаем, что Он Сам, поможет постепенно решить эту проблему. С уважением отец Алексей Полиско.
|
| |
|
| |
| Масяня | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 12:48 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| Значит вопрос все таки в образовании на месте. Несколько человек готовить на всякий пожарный \извините за сравнение\. В любом деле нужны конечно подготовленные люди. Павел Бондаренко хорошо ведет эфир но иногда так неуверенно что начинаешь сомневаться. Сам то человек верит в то о чем говорит. Пожилые люди исполнительны но гибкость мышления \например как у моего 18 летнего\ сына отсутствует . Куча стереотипов которые хотят навязать более молодым. Я в таком случае советую объясняю последствия\примерно\ а выбор делает сам человек безусловно. Спасибо за Ваши ответы. Лена.
|
| |
|
| |
| Boss | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 12:55 | Сообщение # 15 |
|
Генерал-майор
| Ответ, для Эллы. Конечно, если подходить буквально к вашему вопросу, под десятиной подразумевается пожертвование 1/10 части своего дохода в церковную жертвенницу. а не самопроизвольное распоряжение этой самой десятиной по своему (даже благочестивому) разумению. Поскольку например в Католической Церкви или в протестанских деноминациях существует серьезная практика каждое воскресенье присутствовать на богослужении, то десятина разделяется на количество воскресных дней в месяце т.е. 4 или 5, и такимим частями вносится во время приношения даров, или 1 раз в месяц одномоментно - это кому как нравится. Однако, говоря о десятине, необходимо еще учесть несколько факторов, чтобы не остаться только на буквальном уровне понимания. 1-е насколько человек является зрелым христианином, что он понимает что такое жертва Богу ( в том числе и денежная). 2-е каково его благосостояние в принципе, т.е. есть ли у него средства в достаточном состоянии, чтобы прожить один месяц, на те средства - которые останутся после пожертвования? Так что всегда можно размышлять о собственных мотивах, жертвовать или не жертвовать десятину. С молитвой и благословением, отец Алексей Полиско.
|
| |
|
|
 | Copyright MyCorp © 2010 Сайт управляется системой uCoz |  |
|
| |